Lodi Garden — наше любимое место в Дели

В этом посте мы расскажем Вам о парке, в котором среди больших деревьев и пальм стоят древние развалины...



В этом 2013 году мы снова поселились на пару дней в Дели на мэйн базаре. Обычно мы селились в отеле Shelton, но в этот раз в нём делали капитальный ремонт и он не работал. Долго ходить выбирать гест мы не хотели, поэтому заселились в первый попавшийся, который назывался Харе Рама Гест Хаус. Номер стоил 500 рупий, но нам уступили за 450. Стрёмно, но терпимо. А еще холодно, особенно ночью. Он находился рядом с довольно-таки популярным гестом Ajay, в котором по жизни тусуют японцы. Вот так вот выглядел наш номер изнутри:

Семейное фото :)

Самый дешевый рейс от Эйр Астаны в Индию идёт только до города Дели. Долго в этом городе мы не остаемся и после пары деньков пересаживаемся на другой внутренний самолёт или поезд.

Поэтому, чтобы сбежать от шума и суеты сумасшедшего мегаполиса Дели, мы часто уезжаем отдыхать в парки – небольшие островки спокойствия и умиротворения.

В Lodi Garden мы были уже не в первый раз, который находится не далеко от Мэйн Базара. В этом году мы отправились туда на метро. Это было очень быстро и дешево, в отличие от рикши или такси, но немного страшновато за фотоаппарат. Двери открывались с двух сторон, поэтому все индусы толкались и ломились то к одному выходу, то к другому, боясь видать пропустить свою остановку.  Было забавно то, что иногда поезд шёл не под землей, а над ней. Так же в поезде есть специальный вагон только для женщин, который находится в начале состава. Поэтому если вам не нравятся, когда на вас пялятся индусы можно ехать именно в нем.

Со станции Мэйн базара Ramakrishna Ashram Marg до станции Jor Bagh, которая находится недалеко от Lodi Garden, мы заплатили всего 15 рупий. Нам дали монетку, которую нужно было приложить к турникету, чтобы он открылся. Монетку нужно сохранить до конца поездки, а на выходе из метро её нужно кинуть в дырку в турникете. Мы сменили всего один поезд и доехали буквально за 10 минут. Правда, потом пришлось немного пройтись пешком.

Мы всем советуем ездить в Дели на метро. Это очень быстро, удобно и дешево. Чтобы узнать, сколько стоит проехать от одной станции до другой нужно посетить сайт: http://delhimetrorail.com/zoom-route-map.aspx. Там достаточно выбрать начальную и конечную станцию, а стоимость проезда рассчитается автоматически.

Вход в Лоди Гарден бесплатный. Его отличительной чертой являются древние гробницы, которые стоят в центре парка.

По утрам и вечерам там можно увидеть много бегунов и спортсменов. Так же часто встречаются влюбленные парочки и европейцы. Многие гуляли там со своими собаками, одетыми в одежки, на которых были нарисованы косточки. А по выходным индусы приезжают туда на пикник большими семьями и усаживаются на травке.

До этого года мы никогда не видела там такую толпу. Видать было воскресенье. Но почему-то эта толпа не раздражала, а наоборот как-то даже грела от холода. Кстати, говоря, у многих людей есть заблуждение, что Индия это всегда жаркая страна. Но мы хотим напомнить, что если Вы едите на север Индии в зимние месяцы, нужно обязательно брать с собой тёплые вещи, т.к. там достаточно холодно, особенно по ночам.

Предприимчивые индусы в выходные продают уличную еду и закуски, нося их по всему парку и зазывая покупателей.

В парке очень много всякой живности: зеленые попугаи, утки, гуси, а так же множество бурундуков, которых индусы почему-то называют белками.

Там очень красиво, ухожено, много зелени и разнообразных деревьев, есть даже небольшая бамбуковая роща.

А вот ствол фикуса, на котором висит гирлянда из цветов шафрана – священных цветов в Индии. Видать здесь делали какую-то Пуджу.

В парке расположено несколько гробниц, архитектура которых является смесью арабского и европейского стиля XV века. Вход в них абсолютно свободен.

В гробницах много арок и колон, которые на закате дают очень интересные тени. На наш взгляд – это очень интересное место для фотографии.

Марина одета как капуста. И ей совсем не жарко :)

Вид изнутри

Обратно на метро мы ехать не решились, т.к. уже был вечер, и люди возвращались с работы домой. Поехали на рикше. Стоимость проезда от Лоди Гардена до Мэйн Базара около 100 рупий.

В общем, Lodi Garden очень приятное и красивое место, достойное того, чтобы его посетить, особенно если Вы хотите отдохнуть от суеты беспокойного Дели.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>