Хампи — осколки древней цивилизации. Часть 1

В прошлом на месте Хампи располагалась великая столица Виджаянагарской империи. Древняя архитектура чудом достояла до наших дней, ведь город был разрушен и разграблен исламскими завоевателями и искателями сокровищ. Но даже то, что от него осталось, поражает своей величественностью, масштабами и необыкновенной красотой… Хампи всё еще продолжает оставаться важным индуистским религиозным центром, благодаря действующему храму Вирупакши…

Продолжить чтение

Гокарна — Коровье ухо

Тёплое море, мягкий песок, пальмы, пляж в форме сакрального символа «Ом», живописные закаты, неспешная жизнь, полное отсутствие даже трёхзвёздочных отелей, лишь маленькие тростниковые бунгало, коровы и всего две минуты до пляжа… это всё Гокарна.

Продолжить чтение

Всевидящие глаза Катманду

Первый раз я увидела эти глаза 10 лет назад на картинке в книге Э.Р. Мулдашева «В поисках города богов» и, с тех пор у меня появилась мечта – поехать в Непал и самой прикоснуться к древности. Я хотела понять, что означают непальские ступы, кто и для чего их построил?  Куда смотрят эти загадочные таинственные глаза?

Продолжить чтение

Любителям чая посвещается

На юге Индии, в штате Керала есть не только жаркие тропические пляжи, но и прохладные горы, усыпанные удивительными чайными плантациями. Лучше всего ехать туда в апреле-мае как раз тогда, когда около океана становится очень знойно и невыносимо душно. Мы были там в апреле 2012 года.

Продолжить чтение

Тропический Ковалам

Многие спрашивают нас о том, куда бы поехать отдохнуть, погреть свои косточки и покупаться в Индии. На наш взгляд одно из таких мест это, конечно же, Ковалам — маленький курортный городок, находящийся возле столицы штата Кералы – Тривандрум (Тируванантапурам).

Продолжить чтение

Французский городок Пондичерри

Мы думаем, многие из Вас смотрели фильм под названием «Жизнь Пи». Так вот, история главного героя разворачивается как раз в городе Пондичерри или Понди, как ласково его называют местные. Это бывший французский колониальный городок, современное название которого Пудучерри. Город представляет собой маленькую частичку Европы: аккуратные невысокие домики с красивыми балкончиками, безумное количество дорогих бутиков и люксовых отелей.

Продолжить чтение